18 февраля 2012 года на территории спортивно-развлекательного комплекса «ЯХРОМА» в 6-й раз состоялся Audi Stars Cup – турнир по слалому среди российских знаменитостей на призы автомобильной марки Audi. Звездный десант, среди которых были известные актеры, певцы, радио- и телеведущие, высадился на заснеженных склонах Яхромы для того, чтобы продемонстрировать мастерство владения горными лыжами и сноубордом, а также побороться за главный приз соревнований – спортивный седан бизнес-класса Audi A6 нового поколения.

С самого утра в горнолыжный Парк «ЯХРОМА» стали съезжаться звездные участники соревнований, повсюду царил дух азарта и соперничества. В полдень они приступили к тренировкам на склоне под руководством опытных инструкторов. Несмотря на морозную погоду, участники чувствовали себя очень комфортно и уютно в стильных горнолыжных и сноубордических костюмах, предоставленных давним партнером турнира и Генеральным партнером «Сочи 2014», компанией Bosco Sport. Официальным хронометристом турнира выступила марка Montblanc.

В этом году, помимо ставших традиционными заездов на горных лыжах и сноуборде, был проведен заезд чемпионов – триумфаторов соревнований прошлых лет. Высший класс и отличную спортивную форму продемонстрировали певец Алексей Кортнев, продюсер Дмитрий Ашман, актриса Ольга Дыховичная и актер Юрий Колокольников. Они рвались в бой и жаждали новых побед и задали высокую планку всему турниру.

В мужском лыжном зачёте приняли участие журналист и телеведущий Александр Гурнов, хореограф Егор Дружинин, актер и участник «Квартета И» Камиль Ларин, модный фотограф и галерист Влад Локтев, экс-футболист, диджей Руслан Нигматуллин, актеры Егор Пазенко, Александр Носик, Артём Ткаченко, радиоведущий Григорий Погосян, участник проекта Vengerov & Fedoroff и продюсер Дмитрий Фёдоров, боксер Константин Цзю и летчик-космонавт, Герой РФ Роман Романенко. Многие из них катались на склонах «Яхромы» не в первый раз, но были и новички, что придало соревнованиям ещё больше драйва и интриги. По результатам двух заездов лучшее время показал Александр Гурнов, второе место занял Дмитрий Федоров, а третьим стал Влад Локтев.

В состав женской сборной вошли известные представительницы прекрасного пола: российская фигуристка, чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская, актриса Александра Ребенок, певицы Алёна Свиридова, Анастасия Макаревич и Юлия Ковальчук, телеведущая Татьяна Геворкян, известная гимнастка, двукратная Олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Светлана Хоркина, а также стилист, теле- и радиоведущая, блогер и колумнист Елена Усанова. Победительницей в женском зачёте стала Анастасия Макаревич, второе и третье место заняли Алёна Свиридова и Юлия Ковальчук соответственно.

Смешанный заезд по сноуборду собрал в этом году немало участников, и стремление к победе только усилилось. Мужскую половину представили российский автогонщик, заслуженный мастер спорта Алексей Васильев, телеведущие Дмитрий Шепелев и Василий Куйбар, актеры театра и кино Илья Глинников, Виктор Добронравов, Анатолий Руденко, Иван Колесников и Владимир Яглыч. Среди женщин высший класс продемонстрировали участница проекта Comedy Woman Елена Борщёва и дизайнер Антонина Шаповалова. Главный кубок в соревнованиях по сноуборду автомобильной марки завоевал известный автогонщик Алексей Васильев. Действительно, автомобили и спорт во всех их проявлениях нераздельно связаны!
Подарки победителям вручили Елена Смирнова, глава Audi Russia, и партнеры турнира – Bosco Sport, Montblanc, Оргкомитет «Сочи 2014», компания ТНК-ВР и сеть многофункциональных автозаправочных комплексов ВР и Парк «ЯХРОМА».

 
Audi Stars Cup уже второй год подряд проходит при поддержке Оргкомитета «Сочи 2014», что придает соревнованиям настоящий олимпийский дух! Талисманы Олимпийских игр в Сочи зажигательно танцевали на сцене под dj-сеты от Паши Портнова (Pasha Portnov) и заряжали всех гостей мероприятия отличным настроением.

Ведущие мероприятия Антон Комолов и Ксения Собчак развлекали публику искрометными шутками и комментариями на главной сцене, в то время как третий ведущий Игорь Лантратов находился в самой гуще событий около стартовой будки и брал интервью у участников. Участник заезда чемпионов Алексей Кортнев поднялся на сцену дважды – не только как один из победителей прошлых сезонов Audi Stars Cup, но и как солист группы «Несчастный случай», выступление которой создало неповторимую музыкальную атмосферу.

Между заездами все звезды и их болельщики могли расслабиться и восстановить свои силы в шатре Audi Solutions, главным украшением которого стал компактный кроссовер Audi Q3, уникальное оформление которого разработал известный российский дизайнер Константин Гайдай.
Елена Смирнова поздравила победителей, участников и гостей мероприятия: «Хочу с удовольствием отметить, что Audi Stars Cup – это нечто большее, чем просто соревнования или светское мероприятие. За последние несколько лет наш турнир превратился в настоящий семейный праздник, который занял достойное место в календаре ценителей стиля, скорости и активного отдыха. Нам очень приятно видеть, что многие приезжают сюда с детьми, ведь это отличная возможность провести время на свежем воздухе в спортивной атмосфере».

Красочное спортивное шоу продолжили выступления райдеров и Школы повышения водительского мастерства quattro®. Профессиональная команда каскадеров выполняла рискованные головокружительные кульбиты, а в конце мощный Audi Q3 умчал всех спортсменов на вершину горы под громкие аплодисменты гостей и участников соревнования. Ярким завершением праздника стал фейерверк и песня We Are the Champions, ставшая негласным гимном турнира Audi Stars Cup. До встречи на склонах Яхромы в следующем году!