С 19 июня по 18 июля в Доме Спиридонова пройдет первая персональная выставка художника Тамары Нестеровой, продолжающей традиции искусства в жанре pop-art Энди Уорхола и современного искусства Пьера и Жиля. «Я люблю Мерилин Монро, Одри Хепберн, The Beatles и всех тех людей, которые являются героями моих работ», – говорит художник.

Тамара Нестерова – бывшая супермодель, покорившая подиумы Милана и Нью-Йорка. С юности Тамара увлекалась живописью, и в последние годы это стало ее профессией. Сегодня она художник, работающий в жанре pop-art.

Ее судьба могла бы лечь в основу захватывающего романа. Начинала она в России как модель, снималась для обложек журналов мод. Уехала в Милан, чтобы стать первой русской манекенщицей, которая представляла на подиумах мировых столиц модели Пьера Кардена и Джорджио Армани. Постигала законы мира fashion, продолжала рисовать и изучать историю искусств, освоила реставрационное мастерство, открыла магазин Skazka на via Cherrominotti, который быстро стал известным тем, кто понимал ценность и душу старинных вещей.

Своих героев художник старается воплотить на холсте так же, как они жили, – ярко и красиво. Ее работы сочетают в себе фотографию, аппликацию, мозаику, живопись. Она «одевает» своих героев в настоящие смокинги, шелка и меха, находит для них в антикварных салонах и на «блошиных» рынках уникальные украшения из жемчуга и кристаллов Swarovski. Обрамляет их рамами уникальной ручной работы. И одаривает их своей любовью.

На выставке будет представлено 16 портретов, созданных художником. После выставки в Москве экспозиция отправится в галереи Рима и Лондона.