Движения мастера — легки и точны. Формы и линии – все совершенно. Ничего лишнего – в этом простота и гениальность творения под названием… Royal Masterpiece.

21.03.2011 года в Американском штате Иллинойс прошел конкурс под названием “Mattress Creation”. Это соревнование мастеров в создании….матрасов! Конкурс организован компанией Кинг-Койл в поддержку ручного труда и натуральных материалов.

Конкурс мастеров матрасного дела проходило в 2 этапа: на первом конкурсанты шили так называемый «тестовый матрас» — по характеристикам, заданным жюри. Этот тур помог выбрать искуснейших. Второй этап — «Матрас мечты» — проявил индивидуальность лучших мастеров.

Победителем стал 48-летний Сэм Пэттерсон, поистине исполинского вида уроженец Ирландии. Он работает над созданием матраса Royal Masterpiece – матраса, который собирается и шьется вручную, исключительно из натуральных материалов:

«Я собираю Masterpiece уже 12 лет. Каждый матрас для меня – это шедевр. Я очень люблю свое дело и вкладываю частичку души в каждый матрас!»

Пэттерсон поразил и жюри, и конкурсантов своим отношением к работе: «Он берет нитку и шьет каждый стежок так, как будто это последний матрас в его жизни, — восхищается Марк Лоуренс, один из конкурсантов. – Глаз не оторвать! У него действительно есть чему поучиться!»

Обмен опытом – одна из задач мероприятия, тем более настоящих искусных мастеров на сегодняшний день не так уж много. Пэттерсон даст всем желающим мастер-класс по созданию «матраса мечты». По его словам, «главным учителем все же является опыт».

Как же создается шедевр, матрас Masterpiece? Это можно узнать только у того, кто его создает: «В этом деле нет мелочей, — признается Пэттерсон. – Работать с природными материалами сложно и ответственно. С опытом приходит точность. Главное – не доводить все до автоматизма. Мы – люди, а не автоматы: это и ценно», — заключает мастер.

В переводе с английского слово «Masterpiece» означает «шедевр», дословно – «часть мастера». Не правда ли говорящее название? Беря в руки частицу природы, мастер преобразует ее, вкладывая себя в процесс создания. Если Вы на минутку заглянете в мастерские, где собирается матрас Royal Masterpiece, Вы это почувствуете!

Комфорт, созданный природой

Многолетний опыт подсказывает, что самые ценные материалы дает сама природа. Из возможного для Royal Masterpiece выбрали лучшее.

Роскошным матрас делают исключительно натуральные наполнители:

Хлопок называют «белым золотом». О его достоинствах знают все: это долговечный материал, который регулирует уровень влажности, позволяет воздуху свободно циркулировать и не требует особого ухода.

Овечья шерсть. Помните древнегреческую легенду «Золотое руно»? О волшебном свойстве овечьей шерсти, которая оберегала своего хозяина?

Овечья шерсть действительно является незаменимым материалом. Она способна поглощать влагу, равной по объему 1/3 своего веса, при этом не теряя своих положительных качеств. Более того, шерсть притягивает положительно заряженные частицы. Наша кожа имеет отрицательные заряды: шерсть поглощает и нейтрализует их. Это исключительное преимущество для комфортного сна.

Конский волос – один из лучших материалов в мире при изготовлении матрасов. Собственно говоря, конские волоски обладают удивительно совершенной системой вентиляции. Через полые волоски влага быстро отводится так, что если Вы намочите прядь конских волос и затем встряхнёте её, то она будет, в общем-то, сухой. Лошади, таким образом, имеют настоящий кондиционер воздуха в виде хвоста. Свойство быстрого высыхания является незаменимым в кровати, где тепло, выделяемое телом, превращается во влагу.

Компания King Koil гарантирует, что каждый матрас Royal Masterpiece создан с применением лучших материалов из всех доступных, руками самых умелых мастеров, имеющих опыт шести поколений создателей матрасов. Владелец матраса Royal Masterpiece в качестве гарантийного сертификата получает бирку из белого золота с персональной гравировкой его имени и датой производства матраса.